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Certificação de Produtos

O trabalho desenvolvido resultou na obtenção de seis cadernos de especificações para produtos endógenos da região do Baixo Tâmega: Fumeiro de Baião IGP, Anho Assado com Arroz de Forno IGP, Doces Conventuais de Amarante IGP, Maçãs de Basto IGP, Citrinos da Pala IGP e Mel do Marão DOP.

O processo de desenvolvimento dos cadernos envolveu numerosos operadores e entidades das fileiras consideradas, assim como os Municípios em questão, a Associação Empresarial de Amarante e a Associação de Municípios do Baixo Tâmega.

As entidades gestoras das denominações têm agora a responsabilidade de prosseguir com o processo para que estes produtos, tão enraizados e importantes na região, possam ter o reconhecimento nacional e internacional que merecem. Os cadernos de especificações não são, necessariamente, definitivos, havendo circunstâncias que levam a pedidos de alteração. Desta forma, considera-se que deve haver a necessária leitura crítica dos documentos, assim como a devida informação aos interessados em certificar os seus produtos. O trabalho realizado é o início de um processo que exige empenho e resiliência por parte dos intervenientes para que os operadores e a região possam ter benefício.

Estes produtos são incluídos no Roteiro Enogastronómico “Verde Sentido”, como forma de dar maior visibilidade e notoriedade, assim como de promover um circuito económico entre os agentes turísticos do território.

Para consultar mais informações sobre o projeto e visualizar os primeiros cadernos de especificações elaborados, clique aqui nos links abaixo:

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